Presentasi Keterbukaan Informasi Publik Provinsi Sumatera Utara untuk Kategori Pemerintah Kabupaten/Kota Berjalan Baik

- in Berita Umum, Utama
Persentasi Pemeringkatan Keterbukaan Informasi 2018 oleh PPID Kab Serdang Bedagai

Dalam rangka Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Publik 2018, kemarin (2/10/2018) berhasil dilaksanakan persentasi Keterbukaan Informasi Publik Provsu. Adapun 5 Pemerintah Kabupaten/Kota yang berhasil masuk ke dalam 5 besar adalah PPID Kabupaten Serdang Bedagai, PPID Kota Medan, PPID Kabupaten Padanglawas Utara , PPID Kab. Pakpak Bharat, dan PPID Kab. Dairi.

Lima Pemerintah Kabupaten/Kota ini berhasil menyisihkan Pemerintah Kabupaten/Kota Lainnya dalam hal keterbukaan informasi publik dimana sebelumnya sudah dilakukan penilaian terhadap kuesioner SAQ (Self Assesment Quiestionaire) tentang keterbukaan informasi publik masing-masing badan publik. Kegiatan yang dilakukan kantor Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara ini dinilai oleh kelima Komisioner Komis Informasi Provsu yang berperan sebagai dewan juri. Sedangkan untuk kegiatan persentasi ODP Pemerintah Provinsi Sumatera Utara sendiri akan dilakukan pada hari Rabu, 3 Oktober 2018.