Rembuk Regional Komisi Informasi Se-Sumatera Dilaksanakan di Jambi

- in Utama
0

Komisioner Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara yang pada kesempatan kali ini diwakili oleh Drs. Eddy Syahputra AS, MSi, Abdul Jalil, SH, MSP, dan Meyssalina M.I. Aruan, S.Sos. menghadiri kegiatan Rembuk Regional Komisi Informasi se-Sumatera dengan tema “Strategi Komisi Informasi Mewujudkan Putusan Progresif Melalui Mekanisme Penyelesaian Sengketa Informasi Dalam Mendorong Peningkatan Transparansi Badan Publik Sektor Sumber Daya Alam” pada (15-16/05) di Hotel Abadi Suite Jambi, Kota Jambi.

Kegiatan ini pun dibuka oleh Gubernur Jambi Fachrori Umar dan kegiatan ini dihadiri oleh Komisioner dari sepuluh Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara.

About the author

Komisi Informasi adalah lembaga mandiri yang berfungsi menjalankan Undang-Undang No. 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik (KIP) dan peraturan pelaksanaannya, menetapkan petunjuk teknis standar layanan informasi publik dan menyelesaikan sengketa informasi publik melalui mediasi dan/atau ajudikasi nonlitigasi.