Sidang Sengketa Informasi Terhadap Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Deli Serdang

Sidang Sengketa Informasi antara Heri Siswoyo Terhadap Ketua DPRD Kabupaten Deli Serdang (18 Februari 2020)

Sidang ajudikasi nonlitigasi sengketa informasi antara DPP LSM KPK RI sebagai pemohon terhadap Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Deli Serdang sebagai termohon dengan nomor register 41/KIP-SU/S/XII/2019 pada Selasa (18/02) di Kantor Komisi Informasi Provsu yang dipimpin Majelis Komisioner Drs. Robinson Simbolon dan anggota Majelis Komisioner Drs. Eddy Syahputra AS, MSi dan Me yssalina M. I. Aruan, S.Sos. Pemohon hadir dan kuasa termohon hadir dalam persidangan.

Adapun informasi dimohonkan oleh pemohon yaitu salinan Rencana Anggaran Biaya (RAB) Tahun Anggaran 2018.

Pada persidangan kali ini, majelis komisioner menyatakan legal standing pemohon sudah sesuai serta kuasa termohon mengungkap bahwa bersedia untuk memberikan informasi yang dimohonkan, sehingga majelis komisioner mengajukan opsi untuk melakukan mediasi kepada kedua pihak. Pihak pemohon dan termohon setuju untuk melakukan mediasi, sidang diskors dan mediasi akan dilakukan pada Rabu (03/03).